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Artigos / Marcia Daima

18/01/2023 | 07:48 - Atualizado em 18/01/2023 | 11:48

ALIMENTO X EMOÇÕES

Você tem percebido suas emoções na hora de colocar um alimento na boca?
 
Quando apreendemos a conhecer nossas emoções, podemos ter uma boa relação com a
comida e saber diferenciar se estamos comendo porque estamos com fome ou somente                                    quando estamos tentando preencher nossas emoções com a comida.
 
Come quando está triste, alegre, ansioso ou deprimido? “COMO você come é tão importante quanto O QUE você come”.
 
Utilizo em minhas práticas clínicas os princípios do Mindful Eating (Comer com atenção plena) para ajudar as pessoas a fazerem as pazes com a comida. 
 
Podemos citar aqui alguns princípios dessa técnica: 
 
1. Converse com você mesmo sobre sua fome antes de sentar para comer; 
 
2. Não julgue o alimento que você ainda não conhece só pela aparência, se abra para conhecer novos sabores; 
 
3. Comece com uma porção menor, você pode até utilizar um prato menor para colocar a comida; 
 
4. Saboreie a comida, preste atenção a cor, aroma, textura e até nos sons que os diferentes alimentos façam; 
 
5. Coma com pequenas mordidas e deixe o talheres sobre a mesa entre cada garfada; 
 
6. Mastigue os alimentos até se desfazerem na boca. Perceba cada sabor e caso se sinta satisfeita, pare de comer, mesmo que seu prato não esteja vazio; 
 
Importânte ainda trabalhar o autoconhecimento, com outras técnicas que vão te ajudar a fazer essa diferença e melhorar sua relação com a comida.
Marcia Daima

Marcia Daima

Marcia Daima é nutricionista Clínica
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