Uma delicia fácil e rápida de fazer
Ingredientes - Papelote de Ratatouille
4 rodelas de cebola roxa
4 rodelas de tomate
4 rodelas de berinjela
4 rodelas de abobrinha
azeite e ervas a gosto
Ingredientes - Filezinho de Frango
3 colheres de sopa ou 50 gramas) de manteiga
1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de cebola picadinha
1 colher de sopa e meia ou 15 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa ou 60 gramas de maionese
cebolinha verde picada a gosto
2 xícaras de chá ou 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
1 fio de azeite
10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto (ou 440 gramas)
Modo de Preparo - Papelote de Ratatouille
Pegue um pedaço grande de papel alumínio e sobre ele coloque um pedaço grande de papel manteiga. Neste papel manteiga, vá intercalando as rodelas de cebola roxa, de tomate, berinjela e abobrinha de uma maneira que elas fiquem sobrepostas. Regue com azeite e tempere com ervas a gosto. Feche o papel manteiga e o papel alumínio formando um envelope, coloque sobre uma assadeira e reserve.
DICA: o papelote pode ser preparado com antecedência e conservado em geladeira até o momento de ser levado ao forno.
Modo de Preparo - Filezinho de Frango
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar bem dourada (uns 15 minutos). Deixe esfriar.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, a maionese, cebolinha a gosto e a muçarela, misture e reserve.
Preaqueça o forno a 250 graus Celsius por uns 10 minutos, até ficar bem quente. Coloque um refratário untado com o azeite na parte superior e, na parte inferior, a assadeira com o papelote de legumes (receita acima). Deixe por 10 minutos.
Retire o refratário bem quente do forno e, com cuidado, espalhe os filezinhos. Distribua o creme de cebola com queijo sobre cada um e leve ao forno por mais uns 10 minutos ou até dourarem.
Fonte: Gshow