Mato Grosso,
Segunda-feira,
6 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

07/05/2020 | 09:00

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Redação TV Mais News

Que tal um doce para começar a semana? No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma receita deliciosa e superfácil de Bolo de Cenoura recheado e com cobertura de Brigadeiro. Anote o passo a passo!

Ingredientes - Brigadeiro de Chocolate
1 lata de leite condensado
40 gramas ou um terço de xícara de chá mais 1 colher de sopa de chocolate em pó peneirado
30 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo - Brigadeiro de Chocolate
Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 40 gramas de chocolate em pó, 30 gramas de manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro. Apague o fogo e reserve até esfriar.
Pegue 12 porções de 15 gramas, modele e passe na farinha de trigo. Reserve.
Observação: modele a outra parte do brigadeiro para decoração.

Ingredientes - Massa
2 ovos
Um quarto de xícara de chá ou 50 mililitros de óleo
125 gramas de cenoura cortada em rodelas
1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
1 xícara e meia de chá ou 200 gramas de farinha de trigo
Meia colher de sopa ou 7 gramas de fermento químico em pó

Modo de Preparo - Massa
No liquidificador coloque 2 ovos, um quarto de xícara de chá de óleo, 125 gramas de cenoura cortada em rodelas e bata até ficar homogêneo, mais ou menos 3 minutos. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
Acrescente meia colher de sopa de fermento químico em pó e misture lentamente. Distribua a massa em uma forma de 17 centímetros e meio por 6 centímetros de altura untada e enfarinhada. Coloque 12 brigadeiros enfarinhados na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Distribua a calda de chocolate e sirva em seguida.

Ingredientes - Cobertura de Chocolate
160 mililitros ou dois terços de xícara de chá de leite
100 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate em pó
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga
400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo - Cobertura de Chocolate
Em uma panela, coloque 160 mililitros de leite, 100 gramas de chocolate em pó, 100 gramas de manteiga sem sal, 400 gramas de açúcar e misture. Leve ao fogo baixo por 7 minutos, apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Fonte: Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet