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Notícias / Culinária

15/06/2020 | 08:29

Bife à Rolê com Mortadela do Chef Ravioli

Como acompanhamento, um delicioso purê amanteigado: aprenda!

Redação TV Mais News

Ingredientes - Bife à Rolê com Mortadela do Chef Ravioli
1,2kg de bife médio de coxão mole temperados com sal, a pimenta, o alho e molho inglês
1 fatia de mortadela para cada bife
1 fatia de muçarela para cada bife
1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
2 cenouras cortadas e picadas finamente
2 talos de salsão cortados e picados finamente
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 litro de água quente (ou caldo de legumes)
½ cebola em fatias para cada bife

Modo de Preparo - Bife à Rolê com Mortadela do Chef Ravioli
Em cada bife, coloque 1 fatia de muçarela envolvida por 1 fatia de mortadela. Enrole e prenda com palitos e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho no óleo.
Em outra panela com o óleo aquecido, doure os bifes enrolados por todos os lados. Depois de dourados, coloque-os na panela de pressão, junto com o refogado de legumes e cubra a carne com a água (ou caldo de legumes).

Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 20 minutos. Retire do fogo e abra a panela somente quando sair todo o vapor. Volte a panela ao fogo e acrescente a cebola roxa em fatias. Deixe o molho apurar um pouco.

Verifique se a carne está macia. Sirva o molho sobre a carne, acompanhada de um purê ou uma massa de sua preferência, salteada na manteiga e parmesão.

Modo de Preparo - Toque do Ravioli
Se forem muitos, doure os bifes em uma frigideira à parte e depois transfira para a pressão. Você também pode usar filé de frango ou de porco. Pode-se rechear com fatias de presunto ou bacon.

Ingredientes - Purê Amanteigado
1 1 colher (sopa) de manteiga
1kg 1 kg de batata cozida e espremida
1kg 1 xicara (chá) de creme de leite fresco
1kg 1 xicara (chá) de leite (se necessário para afinar)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo - Purê Amanteigado
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a batata espremida. Mexa vigorosamente e acrescente o creme de leite e, se necessário afinar mais, junte o leite.
Mexa bem, ajuste o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto e se quiser salpique queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo - Toque do Ravioli
O purê fica mais saboroso se acrescentar um pesto de rúcula ou manjericão.

Fonte: É de Casa

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