A receita de Bolo de Pão de Queijo ensinada por Ana Maria Braga é simples e fácil de preparar. O prato leva polvilho doce, provolone, parmesão e calabresa.
Ingredientes - Bolo de Pão de Queijo
100 mililitros de leite
100 mililitros de óleo
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 xícara e meia de chá
150 gramas de linguiça calabresa picadinha e refogada ou 1 xícara de chá
sal a gosto ou cerca de 5 gramas
Modo de Preparo - Bolo de Pão de Queijo
Em um liquidificador, coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 gramas de queijo parmesão ralado e cerca de 250 gramas de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, 150 gramas de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 gramas de linguiça calabresa picadinha e refogada e sal a gosto e misture.
Coloque a massa feita acima em uma forma untada de furo central, de 20 centímetros, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Observação: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180 graus Celsius por 10 minutos
Fonte: Gshow