Quem gosta de carne, normalmente adora estrogonofe. É um prato simples e muito comum na mesa dos brasileiros. Mas não é todo mundo que sabe fazer um estrogonofe bom de verdade. Especialista em comida afetiva e típica de sua terra, Minas Gerais, o chef Caio Soter separou algumas dicas para deixar o seu estrogonofe com aquele algo a mais que todo mundo vai querer repetir.
Veja as dicas do participante do Mestre do Sabor:
Para o estrogonofe:
1.Sele a carne com conhaque. Se não tiver conhaque, pode usar vinho branco seco, porque o vinho suave tem mais açúcar e pode acabar atrapalhando o sabor final do preparo.
2.Em Minas, a gente sempre doura o alho antes da cebola, porque a cebola interrompe o processo de cocção do alho.
3.Use sempre uma Pimentinha para dar sabor.
4.O creme de leite, quando tem bastante gordura, como o fresco, não talha.
Para uma batata palha bem crocante:
1.A temperatura do óleo é a dica para deixar a batata crocante, e ela deve estar a 180 graus.
2.Quem não tem uma fritadeira, pode investir em um termômetro de cozinha, que custa cerca de R$ 20 reais. Na temperatura certa, a batata fica bem crocante.
3.Você pode fazer a palha com qualquer batata: baroa, inglesa, doce...
Fonte: Gshow