Mato Grosso,
Sexta-feira,
29 de Março de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

14/08/2020 | 08:32

Croquete de Vaca Atolada fácil e rápido

Redação TV Mais News

Ingredientes - Croquete de Vaca Atolada
1 fio de óleo
1 quilo e meio de costela bovina cortada nas juntas, sem gordura, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas ou 380 gramas
2 colheres de sopa de alho picado
Tomilho debulhado a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de molho de soja
1 litro de água
500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de mostarda amarela
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos batidos

Modo de Preparo - Croquete de Vaca Atolada

Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure bem 1 quilo e meio de costela bovina cortada, sem gordura e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 2 cebolas picadas, 2 colheres de sopa de alho picado, tomilho debulhado a gosto, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho de soja, 700 ml de água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Depois, retire com uma escumadeira a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve em uma tigela. Despreze os ossos.

Na mesma panela de pressão com o caldo que se formou, adicione 500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos, 300 mililitros de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, transfira para um processador, junte 1 colher de sopa de mostarda amarela e processe até ficar um creme homogêneo. Coloque na tigela com a carne desfiada e misture bem. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1 hora.

Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em porções de 30 gramas cada, modele no formato de croquete, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente. Retire depois de fritos, coloque em papel absorvente e sirva em seguida com maionese de salsinha.

Ingredientes - Maionese de Salsinha
1 xícara de chá de maionese
1 maço de salsinha
1 colher de sopa de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Maionese de Salsinha
Em um mixer, coloque 1 xícara de chá de maionese, 1 maço de salsinha, 1 colher de sopa de leite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

Fonte - Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet