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Notícias / Culinária

21/08/2020 | 12:37

Frango Assado Aberto ótima receita para o fim de semana

Redação TV Mais News

Que tal um franguinho preparado com caldo de legumes e acompanhado de legumes salteados? Dá para sentir o sabor delicioso daqui. Ana Maria Braga ensinou como fazer um Frango Assado Aberto, que é temperado com pimenta calabresa e orégano. Aprenda a fazer a receita a seguir!

Ingredientes - Frango Assado Aberto
2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
Meia colher de sopa de orégano desidratado
Meia colher de sopa ou 2 gramas de pimenta calabresa em flocos
1 frango aberto sem o dorso ou 1 quilo e 900 gramas
1 xícara de chá de caldo de legumes
mostarda amarela a gosto

Modo de Preparo - Frango Assado Aberto
Como retirar o dorso (osso central) do frango: coloque o frango inteiro em cima de uma tábua, com a barriga para baixo. Apoie uma faca grande e afiada na parte de cima do frango (ao lado de onde seria o pescoço) e vá cortando a lateral do osso central, dos dois lados, até chegar na parte de baixo do frango.
Retire toda a pele e gordura do dorso e guarde esse osso para fazer o caldo.
Coloque o frango com o peito para cima e, com as palmas das mãos, pressione o meio do peito de frango para quebra o osso central. Reserve.
Misture em uma tigela 2 colheres de sopa de sal, meia colher de sopa de orégano desidratado, meia colher de sopa de pimenta calabresa em flocos e passe em toda superfície de 1 frango aberto sem o dorso. Coloque embaixo da pele do frango também.
Coloque em um saco plástico, despeje 1 xícara de chá de caldo de legumes, feche o saco e leve à geladeira para marinar por 12 horas.

Depois de 12 horas, retire da geladeira, transfira o frango e a marinada para uma assadeira com o peito virado para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora.
Retire do forno, descarte o papel alumínio, pincele o frango com o caldo que está no fundo da assadeira e leve ao forno novamente por mais 30 minutos.

Retire o frango do forno, coloque em um prato de servir, coe o caldo em uma peneira de inox.
Dica: pode acrescentar mostarda a gosto ao caldo do frango coado.
Sirva o frango assado, com o caldo e legumes salteados.

Ingredientes - Caldo de Legumes
1 dorso de frango cortado em 4 partes
Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de talo alho-poró
Cascas de 1 cenoura ou 50 gramas
Cascas de 10 cebolas calabresas ou 10 gramas
Cascas de 10 dentes de alho ou 2 gramas
600 mililitros de água

Modo de Preparo - Caldo de Legumes
Coloque 1 dorso cortado em 4 partes em uma panela aquecida em fogo médio e doure por 5 minutos.
Adicione um quarto de xícara de chá de talo de alho-poró, cascas de 1 cenoura, cascas de 10 cebolas calabresas, cascas de 10 dentes de alho, 600 mililitros de água e quando começar a ferver cozinhe por 20 minutos.
Apague o fogo, deixe esfriar, passe em uma peneira e reserve o caldo de legumes.

Ingredientes - Legumes Salteados
1 fio de azeite
1 cenoura descascada e cortada na diagonal (reserve a casca para fazer o caldo de legumes)
10 cebolas calabresas descascadas (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
10 dentes de alho descascados (reserve as cascas para fazer o caldo de legumes)
50 gramas de alho-poró cortado na diagonal (reserve as folhas do alho-poró para o caldo de legumes)

Modo de Preparo - Legumes Salteados
Em uma frigideira grande, em fogo médio aquecida com 1 fio de azeite, coloque 1 cenoura descascada e em cubos, 10 cebolas calabresas descascadas, 10 dentes de alho descascados, 50 gramas de alho-poró cortado na diagonal e vá dourando e mexendo por 10 minutos.
Apague o fogo e sirva com o frango assado aberto.

Fonte - Gshow

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