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Notícias / Culinária

05/10/2020 | 09:59

Berinjela Recheada deliciosa

Redação TV Mais News

No É de Casa, a cozinheira Tucha Bhering ensinou a fazer uma deliciosa receita de Berinjela Recheada com Carne Moída. O prato saudável é uma ótima opção de marmita. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes - Berinjela
2 berinjelas médias ou 560 gramas
Sal a gosto

Ingredientes - Recheio
1 colher de chá ou 3 gramas de colorau
Meia colher de chá ou 1 grama e meio de páprica picante
Meia colher de chá ou 1 grama e meio de canela em pó
Meia colher de chá ou 1 grama e meio de cominho em pó
Meia colher de chá ou 1 grama e meio de coentro em pó
Meia colher de chá ou 1 grama e meio de pimenta síria em pó
1 colher de sopa ou 15 mililitros de azeite
250 gramas de carne moída, usar patinho
1 colher de sopa ou 12 gramas de alho picadinho
Meia xícara de chá ou 75 gramas de cebola picada em cubos pequenos
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
4 fatias ou 100 gramas de queijo muçarela
Modo de Preparo - Berinjela
Corte as pontas das berinjelas, depois corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e faça riscos com a ponta da faca na polpa.
Tempere com sal e coloque em um refratário com a casca para baixo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 35 minutos ou até cozinhar a polpa.
Retire do forno, descarte o papel alumínio e deixe amornar.
Com uma colher, retire a polpa e reserve separada da casca.
Modo de Preparo - Recheio
Em uma tigela, coloque o colorau, a páprica picante, a canela em pó, o cominho, o coentro em pó, a pimenta síria e misture bem. Reserve a mistura de temperos.
Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a carne e doure até começar a soltar água ou por mais ou menos 3 minutos.
Acrescente a misture de tempero e mexa. Junte o alho, refogue, adicione a cebola e refogue novamente.
Tempere com sal, mexa e cozinhe por 2 minutos. Incorpore a cebolinha, apague o fogo, coloque a polpa da berinjela e misture.
Tempere com sal e reserve o recheio.

Modo de Preparo - Montagem
Pegue a casca da berinjela, recheie, distribua 1 fatia de muçarela em cada metade de berinjela e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
Retire do forno e sirva com espaguete de legumes.

Fonte - Gshow

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