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Notícias / Culinária

05/10/2020 | 10:09 - Atualizada em 05/10/2020 | 10:10

Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce

Redação TV Mais News

Essa receita de Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce é perfeita para o almoço ou jantar. O prato ganha um sabor especial com pimenta-do-reino e raminhos de alecrim. Veja como fazer!

Ingredientes
2 coxas com sobrecoxa de frango
700 mililitros de cerveja preta
50 mililitros de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de colorau
4 dentes de alho
Raminhos de alecrim a gosto
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
450 gramas de batata-doce
50 gramas de manteiga
100 mililitros de creme de leite
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta, colorau e coloque em um pote junto com alguns dentes de alho, alguns ramos de alecrim e metade da cerveja.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire o frango da marinada, guarde ela e seque com papel toalha.
Coloque em uma assadeira com o lado da pele para cima. Derrame um pouco da marinada no fundo da assadeira e leve ao forno alto, por cerca de 40 minutos.

Se o fundo da assadeira secar, derrame mais um pouco da marinada.
Para saber se o frango está pronto, espete a ponta de uma faca na junta entre a coxa e a sobrecoxa. Se o líquido que escorrer ainda estiver rosado, deixe mais tempo no forno.
Enquanto o frango assa, descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e amasse.

Adicione um pouco de creme de leite e manteiga e misture até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta e cheiro verde picado.
Retire o frango do forno, deixe as coxas descansarem sobre uma tábua enquanto se faz o molho.
Coloque a assadeira sobre a boca do fogão, e deixe que fique quase seca e salpique com um pouco de farinha de trigo.

Raspe o fundo da assadeira e adicione o restante da cerveja.
Deixe ferver até engrossar, passe por uma peneira e sirva acompanhando o frango.

Fonte - Gshow

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