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Notícias / Culinária

16/10/2020 | 12:05

Tempura de Legumes e de Camarão

Redação TV Mais News

Ingredientes - Tempura de Legumes e de Camarão
200 g de farinha de trigo
300 ml de água gelada
2 ovos
500 g de cebola
500 g de cenoura
500 g de berinjela
500 g de camarão VG com casca e cabeça
1 lata de mini milho em conserva
100 g de nabo ralado para servir no caldo dashi

Modo de Preparo - Tempura de Legumes e de Camarão
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água gelada e o ovo. Reserve por 10 minutos na geladeira.
Corte a cenoura em fatias finas, depois faça um corte na lateral da fatia sem desprender o corte. Faça a mesma coisa do outro lado da fatia e uma as pontas.
Corte a berinjela ao meio no sentido da largura. Depois, corte as laterais em 4 partes, so no lado da casca. Faça cortes em uma das pontas da casca e reserve.
Corte a cebola ao meio e espete alguns palitos, um ao lado do outro, no sentido da largura com um espaço de 1 cm. Depois, corte fatias finas entre os palitos com uma faca bem afiada.
Passe os legumes e o camarão na farinha, depois na massa da tempura e frite em óleo médio (170º C) por 3 minutos e depois em outra panela em óleo a 180ºC por 1 minuto. Sirva em seguida com caldo dashi e nabo ralado.

Ingredientes - Caldo Dashi
500 ml de água
10 g de katsuobushi (peixe seco)
5 g de alga kombu
100 ml de shoyu normal com sódio
3 g de gengibre descascado e ralado
10 g de açúcar

Modo de Preparo - Caldo Dashi
Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve.

Fonte - Gshow

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