Mato Grosso,
Segunda-feira,
6 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

29/10/2020 | 09:02

Bolo de Chocolate com Batata Chips

Redação TV Mais News

Ingredientes - Massa
1 xícara de chá ou 135 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
Meia xícara de chá ou 40 gramas de cacau em pó peneirado
1 xícara de chá ou 130 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
2 ovos
Dois terços de xícara de chá ou 140 mililitros de leite

Ingredientes - Creme de Coco
Meia xícara de chá ou 150 mililitros de leite condensado
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Ingredientes - Calda para molhar o bolo
Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
Ingredientes - Cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de creme de leite de caixinha

Ingredientes - Decoração
150 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 colher de sopa de óleo de canola
chips de batata

Castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado

Modo de Preparo - Massa
Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de cacau em pó peneirado, 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de bicarbonato, 1 pitada de sal e bata em velocidade baixa até misturar tudo.
Com a batedeira ligada, adicione 2 ovos, um a um.
Junte dois terços de xícara de chá de leite, aumente a velocidade e continue batendo por mais ou menos 5 minutos até ficar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura, untada só no fundo com manteiga e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Modo de Preparo - Creme de Coco

Em uma panela, coloque meia xícara de chá de leite condensado, meia xícara de chá de leite de coco, 2 colheres de sopa de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela, cerca de 10 minutos.
Apague o fogo, espere esfriar e misture 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha.
Reserve.

Modo de Preparo - Calda para molhar o bolo
Em uma panela, em fogo médio, coloque 50 gramas de açúcar e 1 xícara de chá de água.
Assim que ferver, conte 2 minutos.
Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo - Cobertura
Em uma panela, coloque 100 gramas de chocolate meio amargo picado e 150 gramas de creme de leite de caixinha.

Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter tudo.

Modo de Preparo - Decoração
Em uma tigela, misture 150 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido com 1 colher de sopa de óleo de canola e banhe os chips de batata.
Coloque os chips de batata numa forma forrada com papel manteiga, decore com castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado.
Deixe secar e reserve.

Modo de Preparo - Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando 2 discos.
Regue metade da calda em um disco, espalhe o creme de coco, cubra com o outro disco de massa e regue o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, alise com uma espátula e decore com os chips de batata cobertos com chocolate. Sirva.

Fonte - Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet