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Notícias / Culinária

04/11/2020 | 08:39

Arroz de Camarão do Silvero Pereira

Redação TV Mais News

O Arroz de Camarão é um prato típico da culinária cearense. O ator Silvero Pereira preparou esta delícia que leva pouquíssimos ingredientes.

Em participação no Cozinhando com Famosos, o ator de A Força do Querer contou que ficou feliz com o convite para ensinar uma receita para o quadro já que, antes de pandemia da COVID19, não cozinhava. "Eu fui aprendendo a cozinhar nesse período vendo receitas de internet. Por isso, eu estou muito feliz de estar aqui agora com vocês passando essa receita que aprendi". Assista ao vídeo e confira!

Ingredientes
1 xícara de arroz
200 gramas de camarão com casca
1 tomate picado - poder ser o cereja
Alho picado
Sal a gosto
60 gramas de manteiga
1 xícara de vinagre
1 limão
Salsinha para decorar
Cebolinha e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
Limpe os camarões. Descarte as tripas, mas reserve as cabeças e as cascas.
Pegue as cabeças e a cascas dos camarões e lave em água corrente. Faça o mesmo com o camarão limpo e o arroz.
Tempere os camarões limpos com uma pitada de sal, 1 xícara de vinagre e o suco de 1 limão. Deixe descansar enquanto prepara o caldo do arroz.
Pegue uma parte dos 30 gramas de manteiga, derreta e refogue com uma parte da cebola. Deixe até a cebola dar aquela suada.
Acrescente um pouco do alho e misture, sem deixar tostar. Por fim, inclua uma parte dos tomates.
Coloque as cascas e as cabeças dos camarões e refogue. Depois, coloque água até cobrir as cascas e deixe em fogo alto até ferver.
Em outra panela, repita o refogado de manteiga, cebola, alho e tomate.
Acrescente 1 xícara de arroz, o sal a gosto e continue refogando.
Acrescente os camarões e cozinhe até ele ficar com uma cor rosada. Cuidado para não passar do ponto e ele ficar borrachudo.
Pegue uma concha do caldo do camarão – cuidado para não vir com as cascas – e jogue por cima do arroz para dar um choque e acelerar o cozimento. Repita o processo até que consiga cobrir o arroz.
Quando ele estiver com caldo o suficiente, espere levantar fervura e o arroz cozinhar.
Para finalizar, acrescente cebolinha e cheiro-verde.
Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o restante dos camarões até ficarem rosados.
Faça o empratamento, decore com os camarões fritos e a salsinha.
Dica: Se quiser que o arroz fique mais cremoso, acrescente leite de coco ou creme de leite.

Fonte - Gshow

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