Mato Grosso,
Domingo,
5 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

23/11/2020 | 09:18

Espaguete de Abobrinha e Cenoura com Molho de Manteiga

Redação TV Mais News

Ingredientes - Espaguete de abobrinha e cenoura
250gr de cenoura (descascada)
400gr de abobrinha

Modo de Preparo - Espaguete de abobrinha e cenoura
Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura. Depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem fios de espaguete e reserve.
Fatie bem fino a abobrinha até chegar na semente. Vire a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes e reserve as fatias.
DICA para branquear: coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente. Espere 1 minuto. Retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha, pois é bem macia.
Ingredientes - Manteiga Ghee
100g de manteiga
Modo de Preparo - Manteiga Ghee
Em uma panela, coloque 100 g de manteiga e deixe aquecendo em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se formar na superfície até acabar toda a espuma +/- 10 minutos. Apague o fogo e reserve em um pote de vidro.

Ingredientes - Tiras de Alho-Poró Fritas
1 alho-poró
Farinha de trigo (para empanar)
Modo de Preparo - Tiras de Alho-Poró Fritas
Com uma faca bem afiada, corte o talo do alho-poró ao meio e depois corte em tiras finas no sentido do comprimento. Passe as tiras na farinha de trigo, peneire para retirar o excesso de farinha e frite em óleo quente. Coloque no papel absorvente e reserve.
Ingredientes - Finalização
3 colheres (sopa) de manteiga ghee
4 folhas de limão kaffir (picadas)
Espaguete de abobrinha e cenoura
Raspas de 2 limões siciliano
1/4 xícara (chá) de suco de limão (1 limão)

Modo de Preparo - Finalização
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ghee, 4 folhas de limão kaffir picadas e frite ( em fogo médio) por 30 segundos. Coloque o espaguete de abobrinha e cenoura, raspas de 2 limões sicilianos e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte ¼ xícara (chá) de suco de limão, mexa por +/- 1 minuto, apague o fogo e sirva ainda quente com tiras de alho-poró fritas.

Fonte - Gshow

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet