Carne seca com banana-da-terra ainda verde é em um dos pratos mais apreciados na capital de Mato Grosso.
-300g de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola pequena picadinha
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) molho de tomate
-2 bananas da terra (quase verdes)
-cebolinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhe a carne numa panela com água por 20 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar, acrescente o molho de tomate e refogue. Acrescente a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento, adicione água quente, o suficiente para cobrir a carne. Acrescente a banana. Cozinhe até a banana ficar macia, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione mais água quente. Retire, arrume o ensopado numa tigela e cubra com a cebolinha verde. Sirva acompanhada de arroz branco.
Tempo de preparo: 1 hora
4 porções
FONTE: COISAS DE MATO GROSSO