É de dar água na boca! Um dos doces gostoso da Culinária Cuiabana.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de suco de limão
20 cajus maduros
Modo de preparo:
Retire a castanha dos cajus e corte uma fatia de 1 centímetro na parte inferior (a do cabinho).
Descasque as frutas e, com um palito, faça pequenos furos na sua superfície. Esprema-as ligeiramente e reserve. Coloque 1 litro de água numa panela grande e acrescente os cajus e o suco de limão.
Ferva em fogo alto por 10 minutos. Retire e escorra. Numa panela média ponha a xícara e meia de água e o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Junte os cajus e cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a calda esteja ligeiramente espessa e dourada.
FONTE: COISAS DE MATO GROSSO