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Notícias / Culinária

24/02/2021 | 23:17

Sorvete de Doce de Leite

Redação TV MaisNews

Sorvete de Doce de Leite

Foto: Globo

Fazer sorvete em casa é mais fácil do que você pensa. Com poucos ingredientes, como leite condensado cozido e leite em pó, você prepara um saboroso Sorvete de Doce de Leite. Confira o passo a passo!

Ingredientes - Sorvete de Doce de Leite
200 gramas de creme de leite
300 mililitros de leite
Uma colher de sopa de glicose de milho amarela
3 colheres de sopa de leite em pó
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos


Modo de Preparo - Sorvete de Doce de Leite
1. Separe 2 colheres de sopa do leite condensado cozido e deixe reservado.
2. Em uma tigela, coloque 200 gramas de creme de leite, 300 mililitros de leite, 1 colher de sopa de glicose de milho amarela, 3 colheres de sopa de leite em pó, 3 gemas peneiradas e misture.
3. Leve a tigela em banho-maria no fogo médio e mexa sem parar com um batedor de arame por 10 minutos. Apague o fogo.
4. Na batedeira, coloque o restante da lata de leite condensado e o creme cozido em banho-maria.
5. Ligue a batedeira em velocidade mínima e vá aumentando até velocidade média por 5 minutos até a mistura esfriar.
6. Desligue a batedeira, despeje em um pote com tampa e coloque aleatoriamente pequenas colheradas do leite condensado cozido (reservado).
7. Misture delicadamente e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer.



FONTE: GSHOW

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