Mato Grosso,
Segunda-feira,
29 de Abril de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

11/03/2021 | 10:12

Pururuca de pele de bacon

Redação Tv Mais News

Pururuca de pele de bacon

Foto: Ney Coelho

Ingredientes
1 couro de pedaos de bacon (reservados no freezer)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
Água
Óleo para fritar por imersão


Modo de Preparo
1. Retire o couro do bacon e reserve no freezer sem deixar nenhuma gordura ou carne na pele do bacon.
2. No dia em que for usar, em uma panela, adicione a água, a pele do bacon, sal e bicarbonato . Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
3. Retire a pele da água e deixar escorrer bem. Com ajuda de uma colher, raspe a pele do bacon para tirar o excesso de gordura e carne se tiver.
4. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Corte o couro de bacon em tiras finas e em seguida em cubos.
5. Espalhe o couro do bacon em um tabuleiro, sem ficar um por cima do outro. Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até a pele ficar seca e durinha.
6. Após esse tempo, em uma frigideira, adicione óleo para fritar por imersão leve ao fogo até que fique bem quente.
7. É importante que o óleo esteja bem quente. Coloque os cubinhos de couro de bacon assado no óleo e cuidando para não queimar.
8. Não pode fritar muito para não amargar, e é preciso colocar pouco a pouco e não tudo de uma vez, pois elas aumentam de tamanho.
9. Com ajuda de uma escumadeira, retire o bacon do óleo e escorra em uma peneira de ferro. Deixe esfriar para servir.



FONTE: GNT

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet