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Notícias / Culinária

17/03/2021 | 10:29 - Atualizada em 17/03/2021 | 11:30

Bolo de Aipim com Calda de Maracujá

Redação TV Mais News

Bolo de Aipim com Calda de Maracujá

Foto: Artur Meninea/Gshow

Ingredientes - Calda de Maracujá
Meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de maracujá
1 anis-estrelado

Ingredientes - Bolo de Aipim
300 gramas de mandioca descascada
3 claras peneiradas
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
Dois terços de xícara de chá de açúcar ou 125 gramas
1 xícara de chá de leite de coco ou 250 mililitros
Manteiga
Farinha de rosca


Modo de Preparo - Calda de Maracujá
1. Em uma panela coloque meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água, meia xícara de chá de maracujá, 1 anis-estrelado e misture.
2. Leve ao fogo médio, cozinhe por 15 minutos, apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo - Bolo de Aipim
1. Rale 250 gramas de mandioca descascada no ralo fino e reserve.
2. Rale 50 gramas de mandioca descascada no ralo grosso, coloque em cima de um tecido, aperte para retirar toda a água mandioca e reserve.
3. Na batedeira coloque as claras e as gemas peneiradas e bata bem.
4. Acrescente o sal, bata por 1 minuto.
5. Adicione o açúcar e continue batendo por cerca de 4 minutos ou até ficar com textura de merengue.
6. Junte o leite de coco, a mandioca ralada em ralo grosso e mexa.
7. Adicione a mandioca ralada em ralo fino e mexa em velocidade baixa só para misturar os ingredientes.
8. Transfira para uma forma de pudim, de 17 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
9. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 1 hora.
10. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com calda de maracujá.





FONTE: GSHOW

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