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Notícias / Culinária

06/04/2021 | 11:12 - Atualizada em 06/04/2021 | 11:18

Bolo de bagaço de milho verde com coco

Redação Tv Mais News

Bolo de bagaço de milho verde com coco

Foto: Ney Coelho

Ingredientes
  • 6 unidades de espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo
1. Debulhe o milho com uma faca e coloque o milho no liquidificador junto com as duas xícaras de água. Bata até triturar todo o milho.
2. Peneire para separar todo o líquido (usaremos apenas a parte sólida, que no caso será o bagaço do milho).
3. Leve o bagaço de volta para o liquidificador e adicione os ovos, o leite e bata bem por um minuto.
4. Adicione o coco ralado e bater novamente até ficar homogêneo.
5. Passe essa mistura para um bowl e coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga em temperatura ambiente.
6. Com ajuda de um fouet, misture vigorosamente até ficar homogêneo.
7. Preaqueça o forno em temperatura média a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e adicione a massa à forma.
8. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora e 20 minutos. Se necessário, faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.



FONTE: RECEITAS.GLOBO

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