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Notícias / Culinária

14/04/2021 | 09:21

Sopa de cebola gratinada

Prato ainda leva manteiga caseira de maçã; confira o passo a passo da Rita Lobo

Redação Tv Mais News

Sopa de cebola gratinada

Foto: Ney Coelho

Ingredientes
  • 500 mililitros de caldo de frango
  • 4 unidades de cebolas grande
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 unidades de folhas de sálvia
  • Galho de tomilho a gosto
  • 50 mililitros de conhaque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Fatias de um pão francês dormido
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado

Modo de Preparo
  • 1. Aqueça o caldo de frango. Preaqueça o fogo em temperatura a 200 graus.
  • 2. Descasque as cebolas e corte em meia lua bem fina. Coloque a manteiga em uma panela, adicione as cebolas e leve ao fogo para refogar. Refogue bem, acrescente o tomilho e a sálvia.
  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o conhaque e a farinha de trigo e misture até engrossar um pouco.
  • 4. Em seguida, coloque o caldo de frango. Deixe ferver por cinco minutos para apurar o gosto e reduzir um pouco. Desligue o fogo.
  • 5. Em um ramequin (pequeno pote de cerâmica), coloque a sopa até um pouco mais da metade.
  • 6. Coloque as fatias de pão e um pouco do queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e para dourar o queijo. Sirva ainda quente.


 

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