Notícias / Esportes

10/02/2022 | 06:22

Cuiabá goleia e dispara na liderança

Redação TV Mais News

O Cuiabá é mais líder do que nunca do Mato-grossense. Na estreia do técnico Pintado, o Dourado goleou a Academia por 4 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena Pantanal, pela sexta rodada do estadual. Paulão abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. Cinco minutos mais tarde, Alesson ampliou. Elton fez o terceiro aos 44. Já na reta final do duelo, Felipe Marques marcou o quarto para o Cuiabá, aos 38 do segundo tempo.

O Cuiabá dominou a Academia no primeiro tempo. Logo aos dez segundos, o estreante Everton furou na finalização e perdeu boa chance. Em ritmo forte, o Dourado pressionava e chegou ao primeiro gol aos 20 minutos, com Paulão, em cabeçada forte após cobrança de escanteio de Rafael Gava. Cinco minutos mais tarde, Alesson ampliou com assistência de Everton. A Academia respondeu pouco depois e teve sua melhor chance da etapa inicial, em finalização de fora da área de Vinícius defendida por Walter. Aos 44, Elton recebeu de Caio Hila - mais um estreante -, limpou a marcação e bateu firme para fazer o terceiro do Dourado.

Com o placar elástico, o Cuiabá voltou com menos ímpeto e deixou a Academia criar algumas chances. Rick Sena, logo no começo, chutou firme e a bola passou muito perto da trave. O time de Rondonópolis seguiu arriscando de fora da área e aos 24 Éder Paraguai acertou o travessão do goleiro Walter. O Cuiabá não sofreu tanto e aos 38 marcou o quarto gol em um belo chute de Felipe Marques, que acertou o ângulo do goleiro Naldo. Com o resultado definido, não houve mais desgaste de nenhum dos dois lados.

Alesson marcou um dos gols na goleada do Cuiabá e se tornou artilheiro isolado do Campeonato Mato-grossense com quatro gols.

O Cuiabá chegou aos 15 pontos, segue na liderança do Mato-grossense, mas agora de fora isolada. A Academia caiu para a 3ª colocação, com os mesmos 12 pontos que começou a rodada.

Na 7ª rodada do Mato-grossense, o Cuiabá encara o Dom Bosco, na Arena Pantanal, às 15h30. A Academia recebe o Luverdense, no estádio Luthero Lopes, às 18h. As duas partidas serão no próximo sábado.

Fonte: FOLHAMAX