Para quem gosta de gastronomia, o nome do Hotel onde está instalado o Nomade já funciona como um incentivo.
Nomaa lembra Noma, o Restaurante Dinamarquês que conquistou quatro vezes o prêmio de o melhor do mundo.
Mais próxima, pelo menos fisicamente, é a conexão entre os estabelecimentos que compartilham o mesmo endereço. Tanto o Hotel de design quanto o Restaurante de menu contemporâneo apresentam fortes traços de criatividade.
Do lado gastronômico, o responsável por isso é Lênin Palhano, eleito pela segunda vez consecutiva o Chef do ano.
Suas receitas carregam elementos de cozinhas europeias, mas também evidenciam preparos e insumos regionais.
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O Restaurante fica localizado no Hotel Nomaa e é aberto ao público. Serve café da manhã e brunch à vontade e jantar à la carte.
O cardápio conta com opções sem glúten e sem lactose e a carta de vinhos tem 129 rótulos das principais regiões produtoras do mundo.
Hoje, tanto o Hotel Nomaa, quanto o Restaurante Nomade, são considerados os melhores de Curitiba em suas categorias.
Fomos atendidos, nada mais, nada menos, pelo Maycon, o Garçon mais indicado pelo TripAdvisor em Curitiba.
Quanto luxo!
Para abrir o apetite, pedimos um Chardonnay Josephine, da Serra Gaúcha.
- R$130,00
Pedimos o menu executivo.
- R$89,00
Entrada:
- Brócolis tostado na brasa, Straciatella e picles de vegetais.
Pratos principais:
- Lula na brasa, repolho grelhado, bottarga, e aioli negro.
- Peixe grelhado, purê de cenoura, picles e folhas de mostarda.
Sobremesa:
- Creme de iogurte e Praliné de castanhas.
Rua Gutemberg, 168, Nomaa Hotel, Batel, Curitiba
☎ 3087-9510 (58 lugares). 12h/15h e 19h30/23h (domingo só brunch 12h/15h).
Fernando Bicudo é Publicitário e idealizador do Canal do Bicudo
Instagram: @canaldobicudo