À beira da cobiçada piscina do Copacabana Palace, este sofisticado pan-asiático oferece uma inesquecível viagem pelas cozinhas tailandesa, coreana, vietnamita, chinesa e japonesa.
No sofisticado salão, com espaços reservados resguardados por cortinas brancas, pinturas de mulheres orientais e um imponente balcão, um caminho é o menu degustação Meechelin em dez passos (R$ 420,00), que passeia por Kobe A5, Vieira, Trufa negra e Uni, Royale de Capim Limão, Consomê de Crustáceos e Lagostim na brasa e Dumpling de Costela Suína ao molho 5 especiarias.
Se optar pela harmonização com vinhos, o valor sobe para R$ 830,00.
O nome Mee (que quer dizer beleza feminina em coreano) além de ter ótima comida, conta com ambiente agradável e sofisticado. De quebra, tem o glamour de estar no hotel mais tradicional do Rio. Não há como não se encantar com a vista da piscina do Copacabana Palace, à noite, toda iluminada.
Pra quem não sabe, o restaurante do Chef Alberto Morisawa , é um dos poucos do Rio que tem estrelas Michelin e é o único restaurante pan-asiatico a receber o prêmio. Nada mal né?
Achamos que no geral a experiência foi ótima, principalmente para uma ocasião especial. É um restaurante caro, mas pagável, sabem? Valeu a nossa visita e valeu muito vir novamente.
Resolvemos não pedir o menu degustação, decidimos escolher pratos autorais.
Entrada:
GYU TATAKI
Filet Mignon de Wagyu - Molho Ponzu - Crocante de Nori - Brotos - Alho.
- R$95,00
Prato principal:
RED CURRY
Carne Bovina - Curry Vermelho - Batata - Cenoura - Leite de Coco - Arroz Gohan
- R$135,00
Sobremesa:
GARUDA GOLDEN EGG
Chocolate Branco - Chocolate Belga - Texturas de Manhã - Coco
- R$55,00
Serviço:
Restaurante Mee
Av. Atlântica – Copacabana Palace
Tel: (21) 2548-7070
Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Canal do Bicudo
Instagram: @canaldobicudo