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13/11/2023 | 08:41

​"Um Argentino chamado Anexo"

Prosa e Cozinha

Ontem tive o prazer de conhecer mais uma casa especializada em carnes e cortes finos da nossa capital, o Anexo Steak Beef, Restaurante Argentino.

A casa possue apenas um salão, de onde se vê o preparo dos pedidos na cozinha, que é totalmente aberta.
O salão é lindo, cada canto é bem confortável, com mesas bem dispostas, onde os garçons, muitos prestativos, circulam com muita tranquilidade.

Quem montou o restaurante tem um bom-gosto refinado, desde os lustres, quadros, arranjos, mesas, cadeiras, até os talheres e copos, tudo foi muito bem escolhido. 
Quando forem ao Anexo, vão conferir in loco, tudo que estou detalhando.

O atendimento é um caso a parte, tenho certeza que a equipe é sempre bem treinada e orientada, pois, você se sente literalmente em casa. 
Fui atendido pelo Wissem, sempre muito educado e atencioso, um gentleman.

O cardápio é extenso, também pela descrição de cada item, tanto para bebidas, como para pratos e sobremesas, tudo bem explicado na primeira pessoa, o Chef falando diretamente para você. 
As carnes (cortes angus certificados), são assadas em uma bela e original Parrilla Argentina, que garante um sabor diferenciado e único.

O Anexo ainda conta com uma bela adega, com os mais variados rótulos de vinhos.

Fui recebido pela gerente da casa, a Andréia, que me atendeu prontamente e com um sorriso de fazer a mim, o melhor domingo de todos, foi ótimo. 

Tenho que agradecer aos proprietários, Daniel Mantovani, que também é o Chef Executivo da casa e Andresa, por me proporcionarem um belo almoço, recheado de muito carinho e afeto, juntamente com toda a equipe do Anexo.

Os meus pedidos foram especialmente escolhidos pelo Chef Daniel, que acertou em cheio, talvez, eu mesmo, não teria feito escolhas tão boas e saborosas.


Vamos aos pedidos:

De entrada veio uma Burrata gratinada.
Burrata quente com uma colherada de requeijão fresco, tomate confit, pesto de manjericão e pães preparados na casa.
R$60,00.

O prato principal foi um belo Shoulder, um corte bovino de 400 gramas. Na escolha do corte, você tem o direito de escolher 4 acompanhamentos. Escolhi Arroz Biro-biro, farofa de ovos, vinagrete e batata frita.
R$135,00

A sobremesa foi uma Panqueca com Doce de Leite.
Massa de Panqueca recheada com doce de leite argentino que acompanha uma bola de sorvete.
R$42,00

A Burrata é leve e combina perfeitamente com o pesto e o tomate confit e ainda finaliza o sabor com os pães, que são macios e crocantes, um belo pedido.
O Shoulder veio no ponto correto e super bem temperado, mal precisei da faca, pois estava muito macio e suculento. 

Os acompanhamentos são um caso a parte, irresistíveis.
A Panqueca de doce de leite foi o grande final, que sobremesa muito gostosa, anotem este pedido.
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Não percam a oportunidade de conhecer o Anexo, vale a pena ir com sua família, seus amigos e foi o que tive a oportunidade de ver, mesas grandes, com famílias, num lindo almoço de domingo. 
Recomendo!
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Serviço:

Anexo Steak Beef 
Restaurante Argentino 
Rua La Paz, 265 - C
Jardim das Américas 
Cuiabá - MT 
Reservas: (65)99925-5557

Atendimento:
Segunda a sábado, almoço e jantar.
Domingo, almoço das 11:00 às 16:00.
 
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