Tão fácil começar a coluna de hoje quando eu me identifico perfeitamente com o local, com as pessoas, com a comida, tudo se torna simples e agradável.
Vou escrever hoje sobre a minha experiência no Tacacá Saboroso.
Antes de qualquer trabalho, eu escolho observo, pesquiso e só depois eu entro em contato com a pessoa responsável e assim foi feito.
Fiz o primeiro contato através do IG e quem me respondeu foi a Cida, até então eu não sabia quem era. Conversamos, marcamos e fui até o local.
Chegando, fui logo recebido por ela, a Dona Cida.
Logo coloquei pra gravar e até me esqueci da gravação, de tão rica e interessante conversa. Dona Cida me falou desde como começou o trabalho, antes de vir para Cuiabá, em Porto Velho, Rondônia.
História de simplicidade, muito esforço, persistência e vontade de vencer, foi lá que ela começou a vender o Tacacá, num carrinho, pelas praças da cidade. Até que vendia legal, mas não era o ideal, até que o filho, Alan, veio estudar em Cuiabá e depois começou a fazer a cabeça dela para vir montar o mesmo negócio por estas bandas, e depois de tanto pensar, veio e trouxe toda a família, o marido, Sr. Maon, sua filha Aline, os três netos e amiga inseparável, Francile.
No início montou o negócio noutro bairro e de cara começou e vender muito bem os seus quitutes. Com o tempo, viram que a localização não ajudava e acabaram indo para o local onde estão hoje, isso há 7 meses.
Ouvindo toda história aqui resumida, ela já foi logo me trazendo os seus pratos e servindo, igual uma Mãezona.
Primeiro veio o tão esperado Tacacá, minha primeira vez e me surpreendeu, a mistura da goma com o Tucupi, o camarão, feito de uma maneira única e o Jambu, esse eu virei fã, falei para ela, tem gosto de comida, comida temperada, não sei dizer, só digo que é muito saboroso.
Em seguida veio o vatapá, feito com farinha de pão, diferente, gostoso autêntico, acompanhado de arroz branco e Jambu, que comida maravilhosa.
Em seguida ela me disse, vou preparar um Açaí, falei pra ela que nunca tinha provado, Açaí esse que vem direto de Rondônia, Açaí nativo, puro, só a fruta, acompanhado de...como nunca tinha experimentado, achei diferente, incomum e muito gostoso, também.
Ficaria aqui escrevendo um livro depois dessa experiência cheia de surpresa, misturada com simplicidade, muito trabalho, esforço e também, amor e carinho, posso garantir.
Recomendo à todos o Tacacá Saboroso, além do ambiente extremamente familiar, vocês irão encontrar uma comida de outra região, feita por pessoas que cozinham por prazer e hoje colhem os frutos desse trabalho que já começou fazendo sucesso.
Obrigado por tudo, Dona Cida.
O Tacacá é servido em tamanhos diferentes:
Pequeno - R$25,00
Médio - R$30,00
Grande - R$38,00
O Vatapá, servido em prato único sai por R$25,00
O Açaí na tigela acompanha farinha Puba e de Tapioca e sai por R$25,00.
Serviço:
Tacacá Saboroso
Rua dos Tamoios, 729 - Parque Ohara
Cuiabá - MT
(65) 98172-8078
Atendimento.
De terça a domingo, das 18:00 às 22:00
Fernando Bicudo é Publicitário e o idealizador do Prosa & Cozinha
Instagram: @prosaecozinha
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Prosa e Cozinha