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3 de Maio de 2024
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22/04/2024 | 09:04 - Atualizada em 22/04/2024 | 09:06

​"O sofisticado Nau Frutos do Mar em Brasília"

Prosa e Cozinha

Desde que ancorou em Brasília, o restaurante de arquitetura exuberante tornou-se um porto seguro para quem opta pelos pescados, seja em almoços de negócios, seja nos fins de semana, em família.

A casa, com vista para a Ponte Juscelino Kubitschek, pertence ao mesmo grupo paraibano que comanda o vizinho Mangai e tem unidades em João Pessoa, Natal, Recife e Campina Grande. 
É dessas duas capitais nordestinas, João Pessoa e Natal, que chega a maior parte da matéria-prima que abastece a cozinha semanalmente.

Com uma proposta diferenciada, o NAU é especializado em frutos do mar, utilizando entre seus ingredientes, produtos tipicamente brasileiros, a exemplo de macaxeira, manteiga da terra, nata, queijo coalho e queijo de manteiga.

O cardápio é bastante diversificado, oferecendo excelentes opções de entradas, saladas, pratos principais com camarão, peixes, lagosta, polvo, lula, mexilhão, moquecas, massas e sobremesas.

O extenso cardápio vai de receitas leves, como o Risoto da Maré.
Risoto de arroz integral, com camarões salteados levemente no azeite, cebola, brócolis, abobrinha, tomate cereja, queijo minas frescal e castanha de cajú (R$75,00), a preparações robustas, em porção suficiente para dois.

É o caso do Cinco Mares.
Camarões salteados no azeite, com cebola, tomate, alho-poró, alcaparras, champignon e castanha de caju. Acompanha arroz de brócolis e batatas coradas (R$140,00).

Antes dos nossos pratos, não posso deixar de falar da linda e espetacular adega, que divide a área de espera do salão principal e guarda mais de 200 rótulos dos melhores vinhos e espumantes.


Vamos aos nossos pedidos.
Fomos no Menu do Chef do Mês de Abril.
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Entrada + Prato Principal + Sobremesa a partir de R$69,00.
Almoço: Segunda a Sábado. 
Jantar: Domingo a Sexta. 

Entrada:
- Coxinha Gourmet 

Prato principal:
- Filé de Tilápia 
Filé de tilápia com bechamel de côco, legumes assados, finalizados com toque de azeite cítrico.

Sobremesa:
- Pudim de leite 

- R$69,00
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Entrada:
- Bolinho de costela crocante com aioli de pimenta.

Prato principal:
- Camarão Fortuna
Camarões refogados na manteiga, aromatizada com tomate seco, palmito, cebola, azeitonas verdes e roxas (com caroço ), servidos sobre arroz cremoso de tomate seco. 
Acompanha batata palha.

Sobremesa:
- Gelato de Doce de leite.
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Foi um almoço maravilhoso do início ao fim, a casa é deslumbrante, espaçosa, cabem 800 pessoas sentadas com total conforto, um luxo. 
O atendimento é fora de série, todos os atendentes super atenciosos, solícitos e extremamente educados, me senti satisfeitíssimo.
A comida é o gran premier, os pratos, mais parecidos duas pinturas, verdadeiras obras de arte, sabor, textura, acidez e tudo mais que se pode falar em um prato de primeiríssima classe.
Entradas e sobremesas iguais em todas as qualidades.
Quando for a Brasília e gosta de frutos do mar, não perca tempo, vá direto ao Nau Frutos do Mar, recomendo muito.

Serviço:
Nau Frutos do Mar 
Setor de Clubes Esportivos Sul
Asa Sul Trecho 2 - Brasília - DF
(61) 99921-6392

Atendimento presencial:
Segunda a quinta - 11:30 às 15:30 e das 17:30 às 00:00
Sexta a domingo - 11:30 às 00:00

Happy-hour
Segunda a sexta - 17:30 às 20:00

Fernando Bicudo 
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.

Instagram: @prosaecozinha

YouTube: Prosa e Cozinha
 
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