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18/09/2018 | 04:33

Doceria cuiabana faz sucesso com 'lasanha de brownie e oreo' e taças especiais

Olhar Direto

Doceria cuiabana faz sucesso com 'lasanha de brownie e oreo' e taças especiais

Foto: Reprodução

Camadas de brownie meio amargo rechedas com creme de ninho, brigadeiro e pedaços de morango, cobertas com uma ganache quentinha por cima. Esta é a ‘lasanha de brownie’ da ‘Água na Boca’, que tem feito muito sucesso entre os clientes. Criada pela cuiabana Tania Regina Oliveira da Silva, a doceria completa seis meses na próxima segunda-feira (17), e, além da lasanha, tem bombons, brigadeiros, bolos, pirulitos de cristal, cupcakes, taças decoradas e muito mais.

Tania é bacharel em direito, mas nunca exerceu a profissão. Depois de se formar e passar um tempo em casa cuidando dos filhos, sentiu que precisava fazer algo para se satisfazer. “Comecei a inventar, a fazer bolo em casa vendo receitas na internet, sem saber nem onde fazia cursos, onde comprava... fui descobrindo”, contou ao 
Olhar Conceito.

No início, ela – que nunca tinha lidado com confecção de doces – fazia cupcakes para vender no posto de saúde onde sua mãe trabalhava. Depois, passou a vendê-los nas escolas e mercearias. Do cupcake, passou para o bolo de pote, e começou a receber encomendas para festas. Desde o início, sua principal preocupação era fazer doces suaves, ‘não muito doces’, porque não era o que ela gostava.

Vendo o potencial de Tania, seu irmão a convidou para abrir um empreendimento em sociedade. Ela e a cunhada procuraram o melhor ponto da cidade, e criaram o ‘Água na Boca’. Dois meses depois, no entanto, a cunhada saiu do empreendimento, e Tania passou a comandar o espaço sozinha.

A lasanha de brownie foi ideia de sua filha, que, segundo ela, está mais ligada nas ‘redes sociais’. Além da opção tradicional, que sai por R$15, existe também a opção com sanduíche de sorvete de oreo, por R$28. As taças especiais, com cremes de chocolate, leite ninho e pedaços de morango, custam de R$14,90 a R$22,90.

Mas a doceria também têm opções tradicionais, como os bolos de abacaxi, de chocolate amargo, bombom de morango, de ganache, nozes, amêndoas; brigadeiros de infinitos sabores, como banana, limão, e morango; e os pirulitos de cristal, feitos com isomalt (um substituto do açúcar). A casa trabalha também com tortas frias, e tem salgados terceirizados e empadas da Pomodori.
Paralelo à loja, Tania continua aceitando encomendas para casamentos e festas em geral. Segundo ela, seu principal diferencial é a suavidade da ganache. “Uso chocolate da Callebaut, amargo. Fui testando essa receita sozinha, elaborando... até que eu consegui chegar num ponto dela que eu consigo fazer só com determinado chocolate, só com determinado creme de leite, e o pessoal gosta bastante. A gente usa no bolo, recheio, bombom, [e é ótimo] para os paladares que não gostam de muito doce”, finaliza.


Serviço

Água na Boca
Endereço: Rua Professora Tereza Lobo, 831 (Em frente à Gazeta)
Funcionamento: Segunda a sexta, das 9h às 19h
Informações e encomendas: (65) 3365-7003 / (65) 99611-2977
 
 
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