26/09/2018 | 04:57
Olhar Direto
Um restaurante de comidas naturais em Cuiabá oferece bocaiuvas gratuitamente a todos que passam em frente ao estabelecimento.
Uma cesta cheia com o fruto do cerrado foi pendurada no portão. Na capital, a fruta é chamada “chiclete cuiabano”.
Uma das proprietárias do restaurante Arado Natural, a empresária Sílvia Trevisan afirmou que no local são cultivadas hortaliças e árvores frutíferas, entre elas um pé de bocaiuva, e que, muitas vezes, o estabelecimento não consegue consumir todos os produtos.
A iniciativa começou nessa segunda-feira (24) e foi muito bem aceita, segundo ela.
O restaurante fica na Av. Senedor Filinto Müller, 284, no bairro Popular, em Cuiabá.
A bocaiúva
O pé de bocaiuva mede entre 10 e 15 metros de altura e é revestida por espinhos finos em toda a extensão do tronco. As flores são amarelas.
Os frutos dessa palmeira ainda são ricos em vitamina A. A frutificação ocorre durante todo o ano e os frutos amadurecem, principalmente, entre setembro e janeiro.
As principais concentrações estão localizadas em Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.