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Notícias / Variedades

25/10/2018 | 12:35

Universitárias usam bicicleta para entregar pizzas veganas embaladas na folha de bananeira em Cuiabá

Olhar Direto

Juntar um dinheiro para ajudar nas contas e fazer isso da forma mais sustentável possível. Essa era a ideia das amigas Carol, 19, e Geisa, 22, quando criaram, há cerca de um mês, a ‘Go Vegan de Bike’. Elas, que são estudantes de biologia e vegetarianas, criaram uma empresa de pizzas veganas, feitas somente com produtos integrais e orgânicos, embaladas na folha de bananeira, e que são entregues de bicicleta.

“Eu sou vegetariana há 5 anos, e vegana há um e meio. Quando entrei na faculdade conheci Geisa, que já era vegetariana”, contou Carol ao Olhar Conceito. “Demorei muito pra aprender a cozinhar. No início tudo dava errado, até as receitas mais simples, mas como a prática leva a perfeição - e sendo vegana não existe muito outro jeito se não aprender a cozinhar - aperfeiçoei esse talento”.
 
Carol também trabalhou, durante as férias, no único restaurante vegano de Cuiabá, o ‘Raposa Vegana – Foods com Carinho’. “Eles elogiaram as comidas que fazia, e há alguns meses eu já estava pensando em como ganhar um dinheirinho, já que governo temer aumentou o preço de tudo, né não?”.
 
No início, a ideia de Carol era fazer hambúrgueres. “Mas pensei que seria mais trabalhoso de fazer, porque o tempo pra quem estuda não é muito, né? Considerando pão, hambúrguer, salada e molhos. Aí optei pela pizza, porque apesar de dar bastante trabalho, as massas podem ser congeladas, então dá pra fazer várias de uma vez, diferente do pão, que se congelar, fica ruim”. Após o estágio no restaurante, ela tomou coragem de chamar a amiga para a ‘aventura’. Geisa ficou com a parte das vendas, e Carol com a cozinha.
As pizzas têm recheios diversos, como molho de tomate caseiro, ‘vequeijo’ e cogumelos com abóbora; molho de tomate caseiro, ‘vequeijo’, brócolis com quinoa e amendoim; molho de tomate caseiro, ‘vequeijo’, rodelas de tomate, molho pesto e manjeiricão (marguerita); doce de fruta artesanal, frutas da estação e flores comestíveis; brigadeiro de pasta de amendoim, cacau e granulado. Os preços variam de R$32 a R$42, e elas também vendem por fatias (R$5 R$6, e R$7, dependendo do sabor).

 
“Desde o início a gente pensou que tem q desmistificar a ideia de que veganismo é caro e sem graça. Aí considerando que a gente tem ‘0’ intenção de sermos ricas, optamos por só fazer dinheiro pra pagar as contas mesmo, ambição não é o hobby de nenhuma das duas. Dai surgiram os preços: 1/3 é material, 1/3 mão de obra, e 1/3 lucro. Nossas pizzas são todas grandes e podem ter três preços, dependendo do sabor”, explica.
 
 
 
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