Mato Grosso,
Quarta-feira,
15 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

07/03/2019 | 09:31

Peixes em conserva rendem ótimas receitas que vão surpreender

Gazeta Digital

Peixes em conserva rendem ótimas receitas que vão surpreender

Foto: Reprodução

Já estamos em plena Quaresma e muitas pessoas limitam o consumo de carne nesse período do ano. Independente da religiosidade, essa é uma boa oportunidade para experimentar receitas à base de peixes. E melhor, não é necessário se limitar ao peixes frescos ou congelados. Existe no mercado ótimas opções de peixes em conservas, quer seja em lata, vidro ou vendidos a granel em casas especializadas ou no setor de frios dos supermercados.

Peixes como atum, sardinha, aliche, arenque e anchovas rendem pratos cheios de sabor e bem diferentes para dar uma cara nova às refeições.Como são espécies de sabor intenso e marcante, nem é necessário grande quantidade do produto. Assim, as receitas, além de saborosas, acabam com um custo final bem em conta. Vale a pena apostar nessas receitas.

Salada de macarrão com atum
Ingredientes

250g de macarrão farfale cozido
2 tomates cortados em cubos sem sementes
1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
2 latas de atum sólido escorrido
Suco de 1 limão4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a ervilha, o tomate e o atum. Tempere com o suco, o azeite, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.



 
 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet