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Notícias / Culinária

15/03/2019 | 10:24

Ovo de Páscoa de churros

Redação TVmaisnews

 
Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa de churros! Além de ficar uma delícia, este ovo é uma boa opção para vender!
 
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
 
 
 
Ingredientes do ovo de Páscoa de churros
300g de chocolate branco fracionado derretido
300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Minichurros prontos para decorar
Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.
 
Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.
 
Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
 
Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.
 
Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
 
Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.
 
Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.
 
Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
 
COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

 
 
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