Receita é opção para o consumo de proteína animal, por chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte, de Florianópolis
Ingredientes
400 ml de caldo de legumes; 3 maços de espinafre (somente as folhas); 250 g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes); 15 g de alho picado; 50 g de cebola picada; azeite o suficiente para refogar; sal e pimenta-do-reino moída na hora; 3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas).
Modo de preparo
Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.
rendimento: 3 porções
preparo: 55 minutos
execução: fácil