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08/10/2019 | 12:07

Couve-flor: conheça os principais benefícios para a saúde

Terra

Couve-flor: conheça os principais benefícios para a saúde

Foto: Reprodução

Você é fã da couve-flor? O vegetal faz parte da família das crucíferas, ou seja, plantas que apresentam um formato de cruz em sua superfície. Além dela, há o brócolis, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve como parentes. Essa família contém algumas características em comum: possuem uma ótima concentração de betacaroteno e vitaminas C e K, assim como óleos vegetais, cálcio e muitos outros nutrientes ligados a uma boa saúde.

Uma xícara de couve-flor crua, por exemplo, tem mais de 50% da necessidade diária de vitamina C, 13% de folato e quantidades razoáveis de potássio e vitamina B6, responsáveis por combater doenças ligadas ao cérebro e ao coração. Ela também contém bioflavonoides, indóis e outras substâncias químicas que protegem contra o câncer.

Receita: aprenda a fazer couve-flor gratinada

Para começar a incluir os benefícios da couve-flor em sua saúde, nada melhor que preparar uma receita deliciosa. Confira abaixo como fazer:

Ingredientes

1 cabeça de couve-flor;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/3 xícara de queijo ralado;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de leite;
Noz moscada a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Comece preaquecendo o seu forno em 180º.

Corte a couve-flor em pequenos pedaços e cozinhe em água com sal até que fique al dente. Em seguida, retire a água e reserve.

Para o molho branco, leve o leite e a margarina ao fogo, juntando aos poucos a farinha de trigo e a noz moscada. Mexa até que fique bem grosso. Logo depois, coloque sal a gosto.
Ponha a couve-flor em um recipiente e cubra com o molho branco e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao fogo até que a superfície comece a dourar. Por fim, sirva enquanto estiver quente e bom apetite!

1. Ajuda a prevenir o câncer

As grandes quantidades de vitamina C presentes nela ajudam a proteger uma pessoa principalmente contra inflamações que podem desencadear o câncer. Além disso, o vegetal também é rico em folato, que ajuda a evitar o dano ao DNA que gera câncer.
 
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