Mato Grosso,
Terça-feira,
16 de Abril de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

23/10/2019 | 11:33

Aprenda a fazer Brownie sem glúten

Terra

Aprenda a fazer Brownie sem glúten

Foto: Reprodução

Brownie funcional sem glúten e sem lactose da chef Malu Mello 

RECEITA

90 g de farinha de amêndoas
36 g de cacau em pó
45 g de castanha ou nozes
45 g de chocolate 75% cacau, sem glúten e sem lactose, picado
9 g de fermento químico
3 ovos
15 g de xilitol
160 g de purê de batata-doce
30 g de óleo de coco
90 de chocolate 75% cacau, sem glúten e sem lactose, picado


Misture bem todos os ingredientes secos em uma tigela. Em uma batedeira, coloque os ovos e o xilitol e bata até que forme um creme aerado e volumoso. Depois, acrescente o purê de batata-doce. Reserve.
Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Reserve.
Junte os ingredientes secos ao chocolate derretido e mexa delicadamente. Junte a mistura da batedeira bata até ficar homogêneo.
Unte seis forminhas (6,5 cm de diâmetro) com óleo de coco e coloque 45 g de massa em cada uma. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

para servir
Espere esfriar e desenforme. Sirva imediatamente.

rendimento 6 porções
preparo 40 minutos
execução fácil
 
 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet