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Notícias / Culinária

09/12/2019 | 11:48

​Sonho low carb? Esta receita fit mostra que é possível

Redação TVmaisnews

​Sonho low carb? Esta receita fit mostra que é possível

Foto: Reprodução

O famoso doce de padaria também tem uma versão saudável. Aprenda a fazer!

Quem não gostaria de comer um sonho sem precisar se importar com aquelas calorias extras? Acredite: com essa receita, é possível! A chef Sabrina Schmidt criou um sonho low carb para você matar a vontade de comer doce sem preocupações. A seguir, confira o passo a passo!

Ingredientes da massa

100 g de leite em pó
15 g de farinha de pipoca
15g de fermento químico
2 ovos
1 colher de café cheia de baunilha em pó
1/2 a 1 colher de café rasa de canela pura não feculada
30 g de adoçã (concentrado de maçã com fibras de maçã em pó usado para adoçar)
Adoçã e canela para polvilhar por cima ou para passar em todo o pãozinho do sonho
Óleo de coco para fritar

Modo de preparo da massa

- Bata os ovos com a baunilha, a canela e o adoçã até dissolver todos os ingredientes;

- Em seguida, misturando sempre com uma colher, acrescente aos poucos o leite em pó e depois a farinha de pipoca também aos poucos, e por último o fermento;

- Deixe a massa descansar por uns 5 min. Para os sonhos, faça bolinhas de uns 20 g cada, usando as mãos molhadas, pois a massa fica meio grudenta. 

- Coloque numa panela pequena, para não gastar muito óleo, o suficiente para cobrir pelo menos metade das bolinhas. Pode ser outro óleo, mas o de coco seria o mais saudável;

- Deixe o óleo esquentar um pouco no fogo baixo, mas não deixe ficar muito quente. Pegue um pouco da massa num garfo e faça o teste. Quando você colocar no óleo e começar a borbulhar, já pode fritar - se perceber que está esquentando muito, tire do fogo por um tempo;

- Faça um por vez e vá mexendo para dourar bem em todos os lados;

- Retire do fogo e coloque num prato com papel toalha. Deixe esfriar um pouco. Depois, abra e coloque o recheio desejado (abaixo, veja a receita do creme patisserie!) e polvilhe uma mistura de adoçã e canela na quantidade que você mais gostar usando uma peneira fina. 

Ingredientes para o creme patisserie

- 1 xícara de adoçã

- 1 xícara de água

- 2 caixas de creme de leite ou 400 g de creme de leite fresco

- 1 colher de café cheia de extrato de baunilha natural

- 2 a 3 ovos batidos até dobrar de volume

Modo de preparo do creme:

- Coloque a água, o adoçã e a baunilha em uma panela em fogo alto e misture até dissolver;

- Deixe ferver até ponto de fio antes de começar a dourar - uma forma de saber esse ponto é quando passa uma espátula no fundo da panela e faz um rápido caminho e você consegue ver nitidamente o fundo da panela;

- Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e começar a engrossar. Quando engrossar, como um mingau não muito grosso, desligue o fogo;

- Em uma tigela, coloque os ovos batidos e aos poucos acrescente esse mingau sempre mexendo. Pode parecer que vai dar errado, mas espere esfriar um pouco e bata no liquidificador que irá virar um creme perfeito para rechear o sonho ou usar em várias receitas. Não precisa esfriar muito.
 
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