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Notícias / Culinária

17/12/2019 | 11:11

Aprenda a fazer um panetone salgado recheado sem glúten e sem lactose

Redação TV MaisNews

Aprenda a fazer um panetone salgado recheado sem glúten e sem lactose

Foto: Reprodução

Aprenda a preparar um panetone salgado funcional, sem glúten e sem lactose. A receita de Patrícia Carola é uma opção para servir para a família ou vender neste Natal.

A receita rende três panetones da forma pequena, de 250 gramas.

Ingredientes da massa:
150 g de farinha de arroz integral
150 gramas de fécula de batata
70 gramas de polvilho doce
50 gramas de farinha de amêndoa
15 gramas de fermento
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá matcha
10 gramas de sal rosa
8 gramas de goma xantana
4 gemas
70 gramas azeite de oliva
350 ml leite sem lactose

Em uma tigela, coloque a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce, a farinha de amêndoas, a cúrcuma, a chá matcha, o sal rosa e a goma xantana, e misture. Em seguida, acrescente o fermento e reserve enquanto processa os ingredientes líquidos.

Em uma batedeira, bata as quatro gemas, o azeite e o leite. Após misturar os três ingredientes, acrescente aos poucos os ingredientes secos, até a massa ficar homogênea e lisa.

Existem três opções de recheio: queijo com bacon, queijo com granola salgada e somente queijo.

Misture bem até incorporar o recheio à massa e coloque na forma. Patrícia optou pelo recheio de queijo com granola salgada.

Amasse a massa na forma para o panetone não fique oco por dentro e finalize com queijo e granola por cima, deixe descansar por 40 minutos e leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 40 minutos. (Fonte: TV Centro América)
 
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