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Notícias / Culinária

31/12/2019 | 11:39

Berinjela Assada

Redação TV MaisNews

Berinjela Assada

Foto: Reprodução

No Mais Você da última sexta-feira, 27/12, Ana Maria Braga ensinou a fazer uma deliciosa receita de Berinjela Assada. Confira o passo a passo deste prato que é sucesso.

6 PORÇÕES

Ingredientes - Berinjela
3 dentes de alho amassados
3 colheres de chá de cominho em pó ou 10 gramas
3 colheres de chá de coentro em pó ou 10 gramas
1 colher e meia de chá de pimenta calabresa ou 5 gramas
1 colher e meia de chá de páprica doce ou 5 gramas
1 colher de chá de sal ou 6 gramas
Raspas de 2 limões sicilianos
Meia xícara de chá de azeite ou 120 mililitros
3 berinjelas médias de mais ou menos 760 gramas
Ingredientes - Trigo temperado
150 gramas de trigo claro para quibe ou 1 xícara de chá
200 mililitros de água fervente ou três quartos de xícara de chá
50 gramas de uvas passas brancas ou um terço de xícara de chá
50 mililitros de água morna ou um quarto de xícara de chá
50 gramas de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou meia xícara de chá
Coentro, hortelã e cebolinha picadinhas a gosto
1 colher e meia de sopa de suco de limão siciliano ou 25 mililitros
2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
Sal a gosto

Ingredientes - Finalização

50 gramas de amêndoas laminadas e torradas
170 gramas de iogurte grego ou coalhada
Coentro picado a gosto

Modo de Preparo - Berinjela Assada

Numa tigela misture 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de chá de cominho em pó, 3 colheres de chá de coentro em pó, 1 colher e meia de chá de pimenta calabresa, 1 colher e meia de chá de páprica doce, 1 colher de chá de sal, raspas de 2 limões sicilianos e meia xícara de chá de azeite. Reserve.

Modo de Preparo - Trigo temperado

Numa tigela coloque 150 gramas de trigo claro para quibe, cubra com 200 mililitros de água fervente, tampe a tigela e deixe hidratando por 10 minutos. Depois desse tempo, passe um garfo para desgrudar o trigo e reserve.

Coloque numa outra tigela 50 gramas de uvas passas brancas, despeje 50 mililitros de água morna e deixe hidratando por 10 minutos. Depois deste tempo escorra as uvas passas e adicione o trigo hidratado, 50 gramas de azeitonas verdes picadas grosseiramente, coentro, hortelã e cebolinha picadinhas a gosto, 1 colher e meia de sopa de suco de limão siciliano, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. Misture e reserve.

Modo de Preparo - Finalização

Sirva as berinjelas mornas ou em temperatura ambiente com um pouco do trigo temperado por cima da polpa, salpique 50 gramas de amêndoas laminadas e torradas, um pouco de iogurte grego ou coalhada e decore com coentro picado a gosto.
 
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