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Notícias / Culinária

06/01/2020 | 11:27

Brócolis empanado com aveia

Redação TV MaisNews

Brócolis empanado com aveia

Foto: Reprodução

Não só as carnes são fontes de proteína, os vegetais e cereais também têm uma boa quantidade do nutriente, tão importante para a saúde. "Para que haja vida, tem que ter proteína. Misturando as proteínas vegetais, conseguimos a mesma quantidade nutritiva da proteína animal", vaticinou a nutricionista Mariana Ferri, que deu dicas sobre as proteínas vegetais e uma receita prática de um prato bem saudável. Além do brócolis e da aveia, os campeões de proteína entre os vegetais são semente de abóbora, amendoim, castanhas, amêndoas, grão de bico, couve-flor e cogumelos. Delicie-se!

Ingredientes - Brócolis empanado com aveia
1 cabeça pequena de brócolis ninja
3 colheres de sopa aveia em flocos finos
2 ovos
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa farinha de linhaça
1 colher se sobremesa orégano seco
sal a gosto
15 ml água
azeite para untar

Modo de Preparo - Brócolis empanado com aveia
Cozinhe o brócolis e deixe-o ao dente. Reserve.
Numa tigela, coloque os ovos, parmesão, aveia, orégano, sal e água. Misture tudo até que forme um creme com aspecto de mingau.

Passe cada flor do brócolis nessa mistura e depois passe na farinha de linhaça.
Coloque numa forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190°C até que fique dourado e crocante.

(Fonte: Gshow)
 
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