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Notícias / Culinária

04/02/2020 | 09:01

Salpicão de Frango

Redação TV Mais News

Que tal um clássico para o almoço de sábado? No É de Casa, a chef Carolina Figueiredo ensinou a preparar Salpicão de Frango. Para acompanhar o prato, a cozinheira deu o passo a passo para fazer molho rosé e batata palha caseira. Anote os ingredientes e faça em casa!

Ingredientes - Salpicão
280 gramas ou 4 xícaras de chá de cenoura ralada
70 gramas ou meia xícara de chá de milho verde escorrido
90 gramas ou três quartos de xícara de chá de uvas passas pretas
70 gramas ou meia xícara de chá de ervilha congelada, lavada e escorrida
500 gramas de frango desfiado
480 gramas de molho rosé

Modo de Preparo - Salpicão
Em uma tigela, coloque a cenoura, o milho verde, as uvas passas, a ervilha e misture bem. Adicione o molho rosé e misture. Acrescente o frango desfiado, misture novamente e leve à geladeira. Na hora de servir, decore com a batata 

Ingredientes - Frango Desfiado
2 litros de água
1 colher e meia de chá ou 8 gramas de sal grosso
Um quarto de limão
1 cenoura picada grosseiramente ou 80 gramas
1 dente de alho
Meia cebola picada grosseiramente ou 100 gramas
Meio talo de aipo ou 40 gramas
Meio alho-poró com as folhas ou 60 gramas
1 quilo de peito de frango com osso

Modo de Preparo - Frango Desfiado
Em uma panela em fogo médio, coloque a água, o sal e misture. Adicione o limão, a cenoura, o alho, a cebola, o aipo, o alho-poró, o frango e cozinhe por 1 hora com a panela tampada. Depois deste tempo, apague o fogo, retire o frango da panela e deixe esfriar.
Depois de frio, desfie o frango, descarte os ossos e reserve o frango desfiado.

Ingredientes - Molho Rosé
235 gramas ou 1 xícara de chá de maionese
155 mililitros ou três quartos de xícara de chá de creme de leite fresco
100 gramas ou meia xícara de chá de catchup
2 mililitros ou meia colher de chá de azeite
2 gramas ou meia colher de chá de mostarda clara

Modo de Preparo - Molho Rosé
Em uma tigela, coloque a maionese, o creme de leite fresco, o catchup, o azeite, a mostarda e misture bem com um batedor de arame até ficar um molho homogêneo.palha frita.

Ingredientes - Batata Palha Caseira
400 gramas de batata Asterix
Sal a gosto

Modo de Preparo - Batata Palha Caseira
Rale a batata no ralo grosso em uma tigela com água gelada e reserve até o momento de fritar.
Escorra a batata, retire todo excesso de água em um pano limpo e frite em uma panela com óleo quente até dourar e ficar crocante. Transfira para um prato com papel absorvente, tempere com sal e reserve

 
 
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