Mato Grosso,
Domingo,
5 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

04/02/2020 | 09:05 - Atualizada em 04/02/2020 | 10:25

Carne em Conserva

Redação TV Mais News

No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma receita de Carne em Conserva diferente de tudo que você já viu! Ela pode ficar até 15 dias na geladeira que continua uma delícia! Quer saber como preparar em casa? É só seguir o passo a passo!

Ingredientes - Carne em Conserva

1 xícara de chá ou 240 mililitros de azeite
1 quilo e 200 gramas de lagarto redondo
15 dentes ou 80 gramas de alho fatiados
2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas ou 300 gramas
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas ou 2 colheres de sopa
1 xícara de chá ou 20 gramas de folhas de salsa rasgadas
1 colher de sopa ou 6 gramas de páprica defumada
3 folhas de louro
1 colher de sopa ou 20 gramas de sal grosso
Dois terços de xícara de chá ou 160 mililitros de vinagre balsâmico
200 gramas de tomates cereja furados com a ponta de uma faca ou 40 tomatinhos

Modo de Preparo - Carne em Conserva
Em uma frigideira em fogo alto aquecida com 1 xícara de chá de azeite coloque 1quilo e 200 gramas de lagarto redondo e doure por cerca de 20 minutos de todos os lados. Retire a carne da frigideira e coloque em uma grade para esfriar.

Na mesma frigideira em fogo baixo coloque 15 dentes de alho fatiados e doure por cerca de 2 minutos. Apague o fogo, junte 2 cebolas roxas fatiadas bem fininhas, 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 1 xícara de chá de folhas de salsa rasgadas, 1 colher de sopa de páprica defumada, 3 folhas de louro, 1 colher de sopa de sal grosso, dois terços de xícara de chá de vinagre balsâmico, 200 gramas de tomates cereja furados com a ponta de uma faca e misture bem. Reserve o molho.

Coloque a carne dourada em uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie finamente no sentido da largura. Em um pote cubra o fundo com o molho e faça camadas alternando entre as fatias de carne e o molho. Finalize com o molho, tampe o pote e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira e sirva.
 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet