Mato Grosso,
Domingo,
5 de Maio de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

10/02/2020 | 09:36

Camarão no Abacaxi - Uma receita simples de preparar

Redação TV Mais News

O É de Casa recebeu a cozinheira Tatiana Alves do Nascimento para fazer um prato que é a cara do verão: um Camarão no Abacaxi. Confira o passo a passo e faça a receita em casa. 

Ingredientes - Camarão no Abacaxi

2 abacaxis pequenos
1 fio de azeite
500 gramas de camarão médio temperado com sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de alho picadinho
2 galhos de alecrim picadinho
150 gramas de bacon picadinho
400 gramas de batata-baroa cozida e amassada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Um terço de uma xícara de chá de polpa de abacaxi
200 mililitros de leite de coco
50 mililitros de leite
200 gramas de queijo coalho cortado em cubos e tostado na frigideira
8 camarões médios com rabo

Modo de Preparo - Camarão no Abacaxi

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, mantendo a coroa nas duas metades. Com uma faca corte a polpa do abacaxi formando um retângulo, com uma colher retire a polpa e reserve um terço de uma xícara de chá para o purê.

Coloque um fio de azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe metade dos camarões temperados. Quando estiverem dourados, retire os camarões da frigideira e acrescente a outra metade dos camarões para dourar. Volte com os camarões já grelhados, retire a frigideira do fogo, coloque o conhaque, volte com a frigideira levemente inclinada para o fogo e flambe os camarões. Apague o fogo, transfira os camarões para uma travessa e reserve a frigideira.

Numa tigela, misture a manteiga, a cebola, o alho, o alecrim e o bacon. Coloque essa mistura na frigideira que grelhou os camarões e quando a cebola estiver transparente adicione a batata-baroa cozida e amassada, sal e pimenta-do-reino a gosto, a polpa de abacaxi, o leite de coco e o leite. Apague o fogo e reserve.

Coloque um pouco dos camarões no fundo de cada metade dos abacaxis, em seguida adicione um pouco do purê de batata baroa, coloque com os camarões restantes e cubra com mais purê. Adicione o queijo coalho tostado na frigideira, decore com camarão médio com rabo grelhado.
 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet