Mato Grosso,
Sexta-feira,
29 de Março de 2024
informe o texto a ser procurado

Notícias / Culinária

14/02/2020 | 11:13

Bolo de Chocolate Cremoso para saborear no final de semana

Redação TV Mais News

Bolo de Chocolate é irresistível! Ainda mais quando é cremoso! No Mais Você, Ana Maria Braga ensinou uma receita fácil e muito saborosa para você se deliciar! Anote o passo a passo e faça para a família!

Ingredientes - Massa
150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
160 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
130 gramas ou uma xícara de chá e um quarto de chocolate em pó
Meia colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água quente

Modo de Preparo - Massa
Em uma tigela, coloque 150 gramas de açúcar, 160 gramas de farinha de trigo, 130 gramas de chocolate em pó, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem. Adicione 2 ovos, misture, acrescente meia xícara de chá de óleo e misture novamente.
Despeje meia xícara de chá de água quente e mexa até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda, de 23 centímetros por 7 centímetros, forrada com 2 folhas de papel manteiga cortadas em discos de 50 centímetros de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus Celsiu por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte um disco de 29 centímetros de diâmetro do bolo deixando 2 dedos de borda e retire um pouco do miolo do bolo. Vá cavando as laterais e deixe mais ou menos 1 centímetro de bolo no fundo. Reserve 1 xícara de chá e três quartos do bolo esfarelado para usar nesta receita e o restante do bolo esfarelado utilize em outras preparações.

Ingredientes - Recheio
360 gramas ou uma xícara de chá e meia de creme de leite fresco
30 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
150 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
180 gramas ou 1 xícara de chá e três quartos de bolo de chocolate pronto esfarelado
50 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho

Modo de Preparo - Recheio
Em uma panela coloque 360 gramas de creme de leite fresco, 30 gramas de açúcar, 3 gemas e misture. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos ou até começar a borbulhar e engrossar.
Apague o fogo, incorpore 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até o chocolate derreter. Junte 1 xícara de chá e três quartos de bolo esfarelado e misture bem. Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme liso por mais ou menos 1 minuto.
Dica: se precisar, desligue o liquidificador, limpe as laterais com uma espátula e ligue novamente. Reserve.

Modo de Preparo - Montagem
Recheie o bolo com o creme de chocolate, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.
 
Assista Ao Vivo
 
Sitevip Internet