Uma excelente receita, para quem tem orçamento reduzido.
Ingredientes - Carbonara com Macarrão Instantâneo
50g de bacon picado
1 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sache de tempero)
2 gemas
Modo de Preparo - Carbonara com Macarrão Instantâneo
Numa tigela, coloque 50 g de bacon picado e leve ao micro-ondas - em POTÊNCIA ALTA - por 2 minutos ou até ficar crocante. (OBS: caso não tenha ficado crocante, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos). Retire a tigela do micro-ondas e transfira o bacon crocante para um prato.
Na tigela com a gordura do bacon, acrescente 1 ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque no micro-ondas - em POTÊNCIA ALTA - por 3 minutos.
Assim que a água ferver, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sachê de tempero) e volte a tigela para o micro-ondas por 1 minuto.
Solte o macarrão com um garfo e volte ao micro-ondas por 1 minuto (para terminar o cozimento do macarrão).
Retire a tigela do micro-ondas, pegue +/- 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão, coloque em uma tigela com 2 gemas e mexa - rapidamente - para não formar grumos. Despeje no macarrão instantâneo e misture bem.
Volte a tigela para o micro-ondas - em POTÊNCIA BAIXA - por 30 segundos. Depois, mexa vigorosamente com um garfo. Em seguida, sirva com o bacon crocante, ciboulette picada e parmesão crocante quebrado.
Ingredientes - Parmesão Crocante
10g de parmesão ralado no ralo fino
Modo de Preparo - Parmesão Crocante
Num pires untado com margarina, espalhe 10 g de parmesão ralado no ralo fino e leve ao micro-ondas - em POTÊNCIA ALTA - por 1 minuto e 30 segundos. Com cuidado, retire o pires e dê uma leve soltada no parmesão, com ajuda de uma faca.
Depois, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até ficar crocante. (OBS: Ele sai um pouco mole mas endurece quando esfria).