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21/05/2020 | 09:36

Receita de berinjela à parmegiana bem saborosa

O bife à parmegiana é um dos pratos de origem italiana mais pedidos pelos paranaenses. Já a berinjela à parmegiana é uma opção para quem não come carne ou quer provar uma iguaria um pouco diferente. Confira a receita:

Ingredientes

2 berinjelas grandes
1/2 cebola média picadas
2 dentes de alho picados
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
2 tomates picados
1 pacote de molho de tomate
200 gramas de queijo mussarela
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para a fritura
2 colheres de leite
3 ovos
Água

Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 a 2 centímetros de espessura cada;
Coloque-as em um recipiente com água e sal para desidratar e reserve;
Em uma panela, refogue as cebolas e os alhos com óleo ou azeite;
Quando estiverem douradas, adicione os tomates e cozinhe;
Assim que os tomates picados estiverem moles, adicione o molho de tomate, um pouco de água e tempere com sal e pimenta do reino;

Quando estiver na espessura desejada, desligue o fogo e reserve;
Bata os ovos em uma tigela e adicione uma colher de leite;
Separe em pratos a farinha de trigo e a de rosca para empanar;
Retire as fatias de berinjela da água e seque-as com papel toalha;
Passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, no ovo e depois na de rosca;
Frite em óleo pré-aquecido até dourar ambos os lados;
Leve as berinjelas fritas para uma assadeira, espalhe mussarela por cima e, depois, o molho de tomate;
Em um forno pré-aquecido, asse em fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Retire e sirva!

Fonte: Gshow
 
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