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27/05/2020 | 10:36

Pudim de Caramelo, uma deliciosa sobremesa

A receita de Ana Maria Braga não leva leite condensado. Para fazer a sobremesa, você precisa apenas de ovos, açúcar, creme de leite e leite em pó.

Ingredientes - Pudim de Caramelo
130 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
20 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
150 gramas ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
1 ovo
1 gema
200 mililitros de água ou três quartos xícara de chá mais 1 colher de sopa)
50 gramas ou 7 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo - Pudim de Caramelo
Em uma panela em fogo médio, coloque 130 gramas de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos.
Acrescente 20 gramas de manteiga e misture até derreter.
Apague o fogo e, em, despeje 150 gramas de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 mililitros de água, 7 colheres de sopa de leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.

Ingredientes - Praliné de Caramelo

Um quarto de xícara de chá de açúcar
flor de sal a gosto

Modo de Preparo - Praliné de Caramelo
Numa panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de chá de açúcar e mexa até formar um caramelo.
Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

Fonte: Gshow
 
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