Imprimir

Imprimir Notícia

24/06/2020 | 08:28

Batista ensina pamonha com calda de goiabada e queijo coalho para celebrar o Dia de São João

Quando a gente pensa em Dia de São João, a primeira coisa que vem à mente são as grandes festas que acontecem na Paraíba, terra natal de Batista. E, por isso, pedimos ao mais famoso nordestino do Mestre do Sabor para ensinar uma receita para você comemorar a data e fazer sua própria festa junina em casa.

Mas claro que Batista deu um toque de chef ao prato. Confira abaixo a receita completa da pamonha, que ganhou ainda calda de goiabada e queijo coalho por cima:

Ingredientes
5 espigas de milho
200g de açúcar
1 pitada de sal
250ml de leite integral
50g de queijo coalho ralado ou em lascas
100ml de água
200g de goiabada
canela em pó
50ml de manteiga de garrafa

Modo de Preparo
Raspe os milhos da espiga e corte com a faca para tirar o milho rente ao sabugo.
Coloque no liquidificador junto com o leite e a água e bata até virar uma massa. Depois peneire.
Após peneirar, adicione o açúcar e a pitada de sal.
Cozinhe na palha ou em um saquinho de sacolé por 20 minutos em fogo médio. Reserve até ficar morno.
Enquanto isso, derreta em fogo baixo, em uma panela, a goiabada até ficar em calda.
Tire a pamonha da palha ou saquinho, acrescente um fio de manteiga de garrafa, ponha a calda de goiabada, coloque o queijo coalho ralado ou em lascas por cima e, por fim, polvilhe a canela em pó.

Pronto! Bom apetite!

Fonte: Gshow
 
 Imprimir