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13/07/2020 | 09:22

Caldo de mocotó cremoso e saboroso

Nas noites frias do inverno paranaense nada melhor que uma sopinha ou um caldinho, né? Por isso, temos uma receita extremamente saboroso de caldo de mocotó. Aprenda:

Ingredientes
1 mocotó em rodelas
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
2 caldo de carne
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de colorau (colorífico, urucum)
3 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente;
Adicione o mocotó e refogue um pouco;
DICA: como fica difícil de mexer com uma colher, sacudir a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau;
Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente;
Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão;
Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo;
Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo;
Adicione o sal, as folhas de louro e mexa;
Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão;
Quado começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo;
Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!);
Retire a tampa e volte ao fogo;
Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
Desligue o fogo e sirva em seguida;
Para decorar o prato, use salsinha picada.

Fonte - Gshow
 
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