Imprimir

Imprimir Notícia

20/07/2020 | 08:43

Saiba como fazer pão de mel delicioso para as tardes da quarentena

A professora de piano Patrícia Lins compartilhou uma receita de família para ensinar a fazer um delicioso pão de mel.

Patrícia se mudou de Blumenau (SC) para Curitiba para estudar e, além de uma história de amor com a música, ela contou sobre o carinho que tem com essa receita que passa de geração em geração na família dela.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
400 gramas de mel
400 gramas de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga sem sal
Meia xícara de castanha do pará picada
2 ovos
1 colher de sobremesa de uma mistura de cravo canela e noz moscada moídos
2 xícaras farinha de trigo branca
2 xícaras de trigo integral
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

A receita rende 24 pedaços de pão de mel

Modo de fazer:
Leve ao fogo a manteiga para derreter junto com o chocolate e o leite condensado.
Quando tudo estiver tudo bem misturado, desligue o fogo e reserve por uns minutos.
Bata os ovos, peneire e junte aos outros ingredientes.
Acrescente o mel e mexe vagarosamente até misturar bem.
Junte as especiarias, noz moscada, cravo e canela.
Agora, misture as farinhas de trigo integral e branca.
Misture tudo e, por fim, coloque as castanhas picadas e o bicarbonato de sódio.
Agora, é só mexer bem e mistura está pronta para ir ao forno.
Forre a forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Isso facilita na hora de desenformar.
Despeje a massa e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Retire a masas do forno e corte em cubinhos.
Se quiser cobrir com chocolate, a sugestão é usar chocolate meio amargo. Derreta o chocolate no micro ondas e cubras a massa.

E está pronto para servir.

Fonte - G1
 
 Imprimir