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06/08/2020 | 08:35

Frango no Espeto (Kebab) perfeito para um lanche da tarde

A receita de kebab de frango no espeto, de Ana Maria Braga, leva pimenta-da-jamaica, páprica picante e molho de laranja.

Ingredientes - Frango no Espeto (Kebab)
600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos médios
Meia colher de chá de pimenta-da-jamaica
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
raspas de 1 laranja
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo - Frango no Espeto (Kebab)
Numa tigela, coloque 600 gramas de filé de coxa com sobrecoxa cortada em cubos pequenos, tempere com meia colher de chá pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, raspas de 1 laranja, sal e salsinha picada a gosto e deixe marinando por 24 horas.

Espete os cubos de frango em 3 palitos de churrasco apertando bem um cubo no outro.
Coloque os espetos de frango em uma grade, em cima de uma assadeira com água, sem encostar nos espetos e leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por 35 minutos.
Retire do forno, sirva com o molho de laranja e coalhada seca.

Ingredientes - Molho de Laranja
120 mililitros de suco de laranja ou meia xícara de chá
100 gramas de cebola cortada em pétalas ou 1 xícara de chá
50 gramas de manteiga gelada ou um quarto de xícara de chá
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo - Molho de Laranja

Numa panela em fogo médio, coloque 120 mililitros de suco de laranja, 100 gramas de cebola cortada em pétalas e cozinhe até a cebola murchar, por cerca de 8 minutos.
Com uma escumadeira, retire a cebola da panela, apague o fogo, adicione 50 gramas de manteiga gelada, mexa até derreter e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Despeje na tigela, adicione a cebola e sirva com os espetos de frango.

Fonte - Gshow
 
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